Le biau panier du Trièves

 

Page d’accueil: Le gite CléVacances de Mens en Trièves

biaupanier.jpg

Le Biau Panier, c’est qui ?

Une dizaine de producteurs bio, pour la plupart du Trièves, dans le Sud-Isère, se sont regroupés en association, le Biau Panier, pour proposer leurs produits, sous forme de paniers.

Quels sont les produits proposés ?

Plus d’une centaine, selon la saison : légumes de saison, fruits, pain (1 kg et 500 g), farine (blé, seigle…), œufs, fromages de chèvre, confitures, nectars, sirops, viande (agneau, veau, bœuf, poulets).

Qui sont les producteurs ?

Anahid et Rémy BACHER

 bacher2.jpg

L’Estancou, Merdoussane
38710 MENS
Tél. : 04 76 34 67 37

Sous label bio depuis 1999. Légumes de saison, et au printemps plants de légumes, de fleurs annuelles et vivaces. Ils ont également un petit élevage de poules pondeuses Sussex.

Brigitte et Jean-Luc GROS

 brigittegros.jpg

 38710 PREBOIS Tél. : 04 76 34 66 39

Oeufs de poules, en libre parcours. Charcuterie fermière traditionnelle (AB prévu pour la charcuterie aout 2008 ).
Leur restaurant  » LA TOUR FEUILLANS » propose une cuisine de terroir fraiche et inventive à partir de produits bio du Trièves.

David MEDINGER

thcadre20sauvage.jpg

Les trois cols
38930 LE MONESTIER DU PERCY
Tél. : 06.80.44.63.91

Apiculteur, il déplace les ruches de fleurs en fleurs en suivant les rythmes de floraison.

Gérard CHEVALLY

thchevally3.jpg

Les Plantas
38710 MENS
Tél. : 04 76 34 67 13

En bio depuis 1996 à Mens, Gérard Chevally cultive des céréales, transforme son blé en farine, propose de l’huile de chanvre et élève des veaux sous la mère.

Jean-Marc TATIN

thbpjeanmarc20tatin320800x600.jpg 

Ferme du Pré de Sauge
38930 LE PERCY
Tél. : 04 76 34 45 67 

Jean-Marc Tatin, installé au Percy sur une ferme en polycultures élève des vaches charolaises ; les bœufs et génisses sont menés en alpage, et tués à partir de 3 ans d’âge.

Marie et Christophe BARRET

thbpmarie20et20christophe20baret320800x600.jpg 

La Chèvrerie du Trièves La Combe d’Andrieux
38710 CORNILLON EN TRIEVES
Tél. : 04.76.34.95.83  

Installés à Cornillon en Trièves depuis 2001,ils possèdent 50 chèvres nourries quasi exclusivement avec des aliments produits sur l’exploitation. Ils produisent bûches, ronds et faisselles et aussi de l’huile de chanvre du Trièves depuis cette année.

Patrick et Bernadette

thbpbernadette20kopacz20et20patrick20gatelier20800x600.jpg  

Gîte les Ombelles
Hameau de Avers
38930 LALLEY
Tél. : 04 76 34 74 71 

Patrick Gâtelier et Bernadette Kopacz ont fait d’une ancienne ferme triévoise un Gîte de Séjour, « Les Ombelles » qui est un lieu d’échanges, autour de la Table d’Hôtes, comme à travers des rencontres internationales à thèmes.

PERRIER Jean-Louis

thdsc02668.jpg  

Le Village 38930 Lalley  Tél. : 0476347470

Philippe BILOCQ

thphilippe20bilocq20320800x600.jpg

Ferme St André
Gandières
05110 La SAULCE
Tél. : 04 92 54 73 12 

Philippe Bilocq  a démarré en 1992 en agriculture biologique. Sa ferme se situe dans les Alpes du sud, au pied du massif de Cëuze, à 600 m d’altitude. 7 ha de vergers dont 5.5 ha de pommiers et 1.5 ha de poiriers et cognassiers, 1.8 ha de vignes. Transformation d’une partie des fruits en jus, nectar, pétillant, cidre, vin blanc chardonnay, vin rouge,puree,confiture et gelée.

Thérèse et Xavier MORIN

thbpxavier20morin120800x600.jpg

Ferme de Casseyre
38930 MONESTIER DU PERCY
Tél. : 04 76 34 43 59 

Ils sont installés à Monestier du Percy, où ils cultivent principalement du blé. En bio depuis 1998, ils se sont équipés d’une boulangerie (bluterie, moulin à farine, pétrin…) dans laquelle ils produisent leur pain, cuit dans un four à bois. C’est ce pain que vous découvrez chaque semaine dans vos paniers.

Valérie POULATet Jean-Louis PERRIER

th603.jpg

 Le Village
38930 LALLEY
Tél. : 04 76 34 74 70

Ils sont installés à Lalley. Ils récoltent et transforment en confitures, sirops et coulis les petits fruits (framboises, cassis, groseilles et mûres) cultivés sur la ferme. Il font également du foin , des céréales et du chanvre qu’ils transforment en huile, en biscuit ou en condiment et élèvent des brebis pour la vente d’agneaux.

Vincent LERAS

thbpvincent20leras220800x600.jpg  

Les trois Cols
38930 MONESTIER DU PERCY
Tél. : 04 76 34 46 62
 

Vincent Leras est installé depuis janvier 2004 à Monestier du Percy. Il produit des  pommes de terre etlégumes de saison sur 1 hectare et dispose d’une serre pour allonger les saisons.  Les produits bénéficient du label AB.

Commander, comment ça marche ?

Pour commander, rien de plus simple :
Vous choisissez sur le catalogue les produits désirés, mis à jour chaque semaine.
Commande d’un montant minimum de 10 €
Puis un coup de téléphone (06 31 87 52 76) ou mieux, directement sur le site http://www.biaupanier.com/ , avant lundi 13h00;

Quand et comment je suis livré ?

Les livraisons ont lieu en différents points du Trièves, le mercredi après-midi :

  • à Monestier de Clermont , au Granjou , de 16h00 à 18h00
  • chez l’un des producteurs proche de chez vous (sur les cantons de mens et de Clelles), à partir de 18h00.

 

Comment est ce que je paie ?

Au moment de la livraison, par chèque ou en espèces.

Est-ce que je dois m’abonner ?

Non, vous commandez à votre convenance, semaine après semaine. Vous pouvez vous interrompre et reprendre plus tard ;

Comment commander de la viande ?

Plusieurs producteurs proposent des colis de viande de boeuf ou de veau (environ 8 kg), et de l’agneau (entier ou par moitié). Disponibilité en fonction des dates d’abattage :

  • le producteur l’annonce quelques semaines à l’avance ;
  • vous passez commande ;
  • il se met directement en relation avec vous pour la livraison

Un seul regret ?

Certains produits sont encore indisponibles (banane, mangue, noix de coco…)

Retour page d’accueil: Le gite CléVacances de Mens en Trièves

0 Réponses à “Le biau panier du Trièves”


  • Aucun commentaire

Laisser un Commentaire




Malété juillet 2008 |
C H I C A G O |
A la découverte de Taïwan... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Un Semestre à Beijing
| Les vacances aux US
| Voyage au bout du monde